Este es un pollo típico que se sirve en Estados Unidos en los locales o restaurantes de comida china. Incluso a Chile llega en una versión congelada. Es un pollo que se fríe y se acompaña de una salsa agridulce, que no es la típica tamarindo.
Para todos los amantes de esta receta y para los que se atreven a probar, acá les dejo mi versión.
(*la foto es referencial, cuando vuelva a cocinar la receta tomare fotos, lo lamento)
Para el Pollo:
- 1 kg. de pechuga de pollo cortada en trozos de 2x2 (cuadrados grandes)
- 3 cebollines cortados en rectángulos (la greenonion en estados unidos tiene un cebollita chica, por lo mismo comprar los cebollines con la cebollita lo más chica posible)
- Brócoli blanqueado (agua hirviendo, sal, se agrage el brócoli y cuando está a punto, retirar)
- Ají merken u otro seco (existe uno de la linea Mc cormick que es un ají mexicano, lo pueden encontrar en supermercados)
- 1/4 taza de salsa de soya
- 1 huevo
- 1 taza de Maicena
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 1/2 taza de maicena
- 1/4 taza de agua
- 1 o 2 ajos dependiendo del tamaño
- 3/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de vinagre
- 1/4 taza vino blanco
- 300 ml. de caldo de pollo
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es mezclar el huevo, la maicena, el ají y la salsa de soya en un bol. A mi personalmente no me gustan las cosas muy picantes, así que solo añado un poco de ají e incluso a veces no lo he puesto.
Una vez mezclados estos ingredientes hay que poner el pollo a macerar en la mezcla, y reservarlo.
En otro bol, mezclar todos los ingredientes para la salsa y dejarla reservar.
Calentar aceite para freír el pollo. Es muy útil hacerlo con dos tenedores, no te ensucias las manos y no te quemas. Es importante retirar el exceso antes de freír, o sino el aceite te va a quedar lleno de pelotitas de masa que a la larga solo van a quemar el aceite.
Una vez que el pollo esta frito, en un wok o sartén grande, saltear el cebollín y los brocolís. Agregar la mezcla para la salsa y cocinarla por aproximadamente por 5 minutos después de hervir, esto es para que no tenga sabor a harina. Es importante revolver la mezcla antes de depositarla en el wok para que esté bien unida.
Finalmente agregar el pollo y está LISTO!
Este pollo queda muy bien acompañado de Fried Rice, en Chile le llamamos arroz chaufán y de una copa de vino blanco, por supuesto. Espero les guste, junto con mi pololo (novio) creemos es la mejor receta de General Tso's Chicken que hemos probado. Enjoy it!
Quedó muy rico, mis hijos lo adoraron, gracias por compartirla.
ResponderEliminarmuy bueno
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